Регионы выращивания: Германия
Альфа-кислоты: 5,0% -7,0%
Аромат: Цветочные и травяные тона средней интенсивности
Тип использования: Для аромата.
Стили пива: Пильзнер, Бок, Пшеничное пиво, Крепкий Эль
Пивоваренное использование: на аромат
Аромат
Средней интенсивности цветочные и травяные (газонные) тона
Основная характеристика
Насыщает пиво гармоничной горечью
Традиционный Халлертауер применяется сразу в нескольких стилях пива. К примеру, этот сорт часто применяется при приготовлении Пшеничного пива, Пильзнера, Крепкого эля и Бока.
Халлертауер Традиционный является хмелем двойного назначения и может применяться как для задания базовой горечи, так и для придания аромата. Содержание альфа-кислоты колеблется в пределах 5% — 7%.
Обладая относительно низким уровнем когумулона и, при этом, достаточным количеством масла гумулена, Традиционный имеет земляной и травяной аромат, со сладкими тонами нектаров фруктов, включая изюм.
Поскольку эфирное масло гумулена быстро испаряется при кипячении, этот сорт применяют в конце кипячения или при сухом охмелении, что бы сохранить земляной характер хмеля.