Производитель: Германия
Альфа-кислоты: 9.0 — 13.0%
Бета-кислоты: 3.0 — 5.0%
Аромат: Мягкий и пряный аромат, с упором на специи и травяные тона
Тип использования: Для горечи.
Изначально хмель Наггет (Nugget) был выведен в США. Но из-за своей популярности его стали выращивать также в окрестностях Халлертау в Германии.
Этот хмель обладает сильной, но приятной горечью с содержанием 9,0% — 13,0% альфа-кислоты, поэтому его обычно применяют в начале кипячения для придания характерной горечи пиву. Но благодаря его благородному травянистому аромату Наггет также может применяться в конце кипячения и для сухого охмеления, чтобы подчеркнуть необходимый аромат в пиве.
Возможные альтернативы: CTZ (Columbus, Tomahawk, Zeus), Galena, Magnum.