Альфа-кислоты: 4-7
Тип использования: для аромата и горечи
Аромат: Травяные и цветочные тона средней интенсивности.
Хмель Нортен Бревер — это горько-ароматный хмель, родиной которого является Англия. Однако, на сегодняшний день, основная масса его производства приходится на Германию и США. К слову говоря, в Германии существует отдельная разновидность этого хмеля, называемая Халлертау Нортен Бревер. Именно эта разновидность то и распространена по большей части германии и пользуется особой популярностью.
Применение в стилях.
Хмель Нортен Бревер применяется во многих стилях пива. Например светлый лагер, пильзнер, английский Эль. Но на этом сфера его применения не заканчивается. Нортен Бревер так же с успехом применяют и в таких сортах, как кислый эль, янтарный лагер, темный лагер и другие. Очень хорошо этот хмель зарекомендовал себя для темных сортов. Его мягкая горечь и полный аромат подходят просто идеально.
- Альфа-кислота: 7.0 — 10.0%
- Бета-кислота: 3.5 — 5.0%
- Когумулон: 27 — 33%
- Всего эфирных масел: 1.6 — 2.1 мл / 100 гр. Из них:
- Мирцен: 25 — 40%
- Гумулен: 35 — 50%
- Кариофилен: 10 — 20%
- Фарнезен: < 1%
Хмель Нортен Бревер используется для горечи и аромата при кипячение. Это имеет содержит 7,0% -10.0% альфа-кислоты. Горечь умеренная и полный аромат. В качестве одного из основных хмелей Германии с высокой альфой, Нортен Бревер является одновременно универсальным и изысканным.