Альфа-кислоты: 11-16%
Тип использования: для горечи
Аромат: тонкий аромат с уклоном в сторону цветочных и фруктовых тонов
Хмель Магнум применяется во всех сортах пива, будь то эль или лагер.
Магнум является примером для пивоваров всего мира, доказывающим, что аромат — это не самое важное в хмеле. Этот сорт хмеля был выведен в НИИ хмеля в городе Хель (Германия). После появления этого сорта на пивоваренном рынке Германии, а за тем и мира, он прочно занял одно из лидирующих мест. К слову говоря, хмель Магнум является вторым по популярности хмелем в регионе селекции.
- Альфа-кислота: 11 — 16%
- Бета-кислота: 5 — 7.0%
- Когумулон: 21 — 29%
- Эфирных масел: 1.6 — 2.6 мл/100 г Из них:
- Мирцен: 30 — 45%
- Гумулен: 30 — 45%
- Кариофилен: 8 — 13%
- Фарнезен: < 1%
Как мы видим, содержание эфирных масел достаточно велико, порядка 2%, что определяет неповторимые характеристики этого сорта.