Производство: Hollingbery, США
Аромат: острые тропические фрукты и цитрусовые (абрикос, апельсин, красный грейпфрут, папайя) с большими нотками из сосны и намеками на черный чай.
Alpha Acid: 12,8% — 15%
Тип использования: для аромата.
Стили пива: Американский Эль, Индийский Пэйл Эль, Пшеничное пиво, Крепкий Эль, Все типы пива, Все Эли, Светлый (Пэйл) Эль, Красный Эль
Хмель Idaho-7 впервые появился в пивоварении в 2015 году. Экспериментальный хмель Айдахо, выросший на ферме Джексон, штат Айдахо, который моментально набрал популярность среди пивоваров, идеально соответствует текущим тенденциям в крафтовом пивоварении.
Применяют для аромата и сухого охмеления из-за большого количества содержания масла мирцена, в совокупности с большим содержанием альфа-кислоты, что способствует хорошей горечи. Отлично подходит для приготовления single hop или как дополнение при варке IPA, Pale Ale и американского пшеничного пива.
Аромат у этого хмеля разносторонний: тропические фрукты и сладкая сосна с нотами цитрусов, а вкус сочный с небольшой долей мармелада и абрикоса, который превращается в ноты легкого цитруса с намёком на черный чай.