» » » Виноградный концентрат "MEDOC RED FRENCH" МЕДОК

Виноградный концентрат «MEDOC RED FRENCH» МЕДОК

Цена: 4240 руб.

Виноматериал для приготовления 23 литров для ассамбляжного красного вина.  В комплект входит безалкогольный виноградный концентрат (5 л.), винные дрожжи, сульфиты и инструкция приготовления.

Медо́к (фр. Médoc) — винодельческий субрегиональный апелласьон в Бордо, расположен на левом берегу Жиронды. Вина всегда ассамбляжные. В ассамбляже, как правило, преобладает Каберне Совиньон с добавлением Мерло, также в качестве добавочных сортов могут использоваться Пти Вердо, Мальбек, Каберне Фран.

Из одного комплекта концентрата получается более 30 винных бутылок (0,7 л.) готового продукта.

В комплект входит безалкогольный виноградный концентрат (5 л.), винные дрожжи, сульфиты и инструкция приготовления.

 

Для приготовления виноградного концентрата Nonne Noir используются всемирно известные сорта винограда Каберне Совиньон, Мерло, Гарнача, Шардоне и Рислинг, которые обеспечивают вино всеми условиями для долгого хранения.

Ферментация длится от 2 до 3 недель в зависимости от температуры и сорта винограда. Некоторые винные наборы содержат экстракты дуба для достижения правильного характера.

Инструкция для приготовления вина из концентрата NONNE NOIR
за 14 дней
Для наборов: Вермут, Вишня, Мадейра и Портвейн, Вам нужно докупить 1,5 кг сахара .
Набор состоит из:
5 литров концентрированного сортового виноградного сока и пакетиков с символами «E» или «1» — активные винные дрожжи, «H» или «2» — стабилизатор вина (E224, E202), «J» — соль диоксида кремния и «K» — желатин В (осветлитель). Осветлитель (пакетики «J» и «K») используются только для наборов белых вин. К вишнёвому набору идёт бутылка с вишневым ароматом и смесь вермутовых трав к набору Вермута.
Необходимо следующее дополнительное оборудование:
Моющее средство, емкость для брожения на 30 литров (ферментер), гидрозатвор, термометр, ареометр (виномер), мерная колба, дополнительная ёмкость для слива вина с осадка, шланг для перелива, бутылки, пробки, закупориватель для винных пробок.
ИНСТРУКЦИЯ:
Перед началом процесса брожения следует стерилизовать и тщательно промыть ферментер и все предметы, которые будут использованы.
Лучше всего использовать чистящее средство, перекись водорода, хлорные таблетки,так же можно все продезинфицировать кипятком. Прочитайте инструкцию, прежде чем приступать к действию.
1. Только для более крепких напитков (типа: Вермут, Вишня, Мадейра и Портвейн) растворите 1,5 кг сахара в 5 литрах теплой воды в ферментационном контейнере.
2. Вылейте концентрат виноградного сока в ферментер и добавьте воды (температурой не более 25°C) до объема 23 литра (для более богатого вкуса — до объема 20 литров). Измерьте виномером исходное содержание сахара в растворе. От первоначальной плотности будет зависеть крепость будущего напитка.
3. К раствору (температурой не более 25°C) добавьте содержимое пакетика «E» (винные дрожжи). Аккуратно перемешайте раствор, затем закройте контейнер, используя ферментационную трубку (гидрозатвор), наполовину заполненную водой.
4. Поместите ферментер в место, не подверженное перепадам температур и прямому падению солнечного света, с постоянной температурой между 22°C и 25°C. Ферментация остановится, если температура опустится ниже 16°C. Также не рекомендуется превышать 25°C, так как ускоренное брожение негативно скажется на качестве вина.
5. Процесс ферментации (брожение) начнется через несколько часов и продлится в среднем 10-20 дней (для крепких вин — 15-30 дней). Он в основном зависит от температуры окружающей среды. Ферментация заканчивается, когда заканчивается сахар и пузырьки перестают выходить через ферментационную трубку (гидрозатвор).
6. После завершения ферментации показатель сахара, измеренный ареометром (виномером), должен составлять 0 (для сухого вина). Лучше сделать несколько замеров с интервалом в 2 дня. Уменьшающееся значение показателя сахара означает, что процесс ферментации не завершен. Когда значение показателя сахара остается неизменным, это означает, что процесс ферментации прекратился.
7. Перелейте раствор в чистую ёмкость используя шланг для перелива, чтобы избавиться от осадка. Если используете ЦКТ (цилиндро-конические танки) просто слейте осадок с нижнего крана, предварительно отсоединив гидрозатвор. Теперь добавьте содержимое пакетика, обозначенного символом «H» или цифрой «2» (стабилизатор) и тщательно перемешайте. Рекомендуется интенсиво перемешивать раствор 2-3 раза в день на протяжении 3х суток, чтобы избавиться от углекислого газа, образующегося в результате ферментации. Двуокись углерода препятствует процессу осветления и влияет на созревание напитка.
8. Для белого вина добавьте содержимое пакетика «J» и тщательно перемешайте. Затем (через 3 часа) добавьте пакетик «K» и тщательно перемешайте. Теперь для Вермута добавьте смесь с травами. Также рекомендуется переместить ёмкость в более прохладное место сроком до 8 дней.
9. Перелейте вино до осадка в чистый контейнер, используя шланг для перелива. Не забудьте просеять травы, когда вы делаете Вермут. Снова энергично перемешивайте, чтобы избавиться от любой оставшейся двуокиси углерода. Проверьте вино, глядя на солнце, прозрачное ли оно. В противном случае, нужно подождать ещё несколько дней.
10. Когда напиток готов, его можно подсластить (если кто-то предпочитает полусладкое или сладкое вино), особенно это относится к крепким винам (см. 1.). В случае вишневого вина, перед его подслащением, следует добавить содержимое бутылки с ароматом вишни и тщательно перемешать. Наконец, мы можем начать разливать вино. Чтобы придать бутылкам профессиональный вид, вы можете украсить их термокапсулами и этикетками. Бутылки следует хранить, в горизонтальном положении, в темном и прохладном месте и держать их там в течение нескольких месяцев. Рекомендуемое время — 4 месяца. Качество и букет вина становится лучше с течением времени.

 

Страна изготовитель: Швеция.