Используется для увеличение цветности и аромата светлых сортов пива. Увеличивает полновкусие и придает пиву золотистый оттенок. Характерный нежный вкус с ароматом ириски и карамели.
Солод Vienna обжаривается при чуть большей температуре, чем солод Pilsner. Ввиду этого получается более золотистый оттенок и увеличивается полнота вкуса пива. Вкус – тонкий, с нотками карамели и ириски.
Солод Vienna хорошо подходит для светлого пива. Классическое применение — усиление цвета и аромата светлого пива. Так же на базе солода Vienna существует отдельный сорт пива – Vienna lager, который славится своим глубоким золотистым цветом и солодовым вкусом.
Название на оригинальном языке Vienna malt
Производитель Viking Malt Финляндия
Доля в засыпи до 100 %
Влажность макс. 4.5 %
Экстрактивность мин. 79 % дм
Цвет 6 — 8 EBC
Свободный аминоазот мин. 130 мг/л
pH 5.8 — 6.1 ед.
Осахаривание макс. 15 мин.
Вязкость 1.4 — 1.6 мПа
Степень ферментации мин. 78 %
Диастатическое питание мин. 200 дм