Для приготовления домашнего пива, виски, бурбона, хлебного вина.
Котел.
Дно котла трехслойное ферромагнитное. Толщина: 5 мм. Внутри дна установлена пластина из аллюминия для защиты от перегрева. Это позволяет защитить сусло от пригорания, и таким образом не допустить в пиве горелого привкуса.
Фильтр-базука (жесткая).
Качественно фильтрует дробленый солод благодаря маленькому размеру ячейки — 1 мм. В отличие от фальшдна занимает меньше места. В отличие от других базук имеет жесткий корпус, что также сказывается на долговечности и качестве фильтрации. Разборная конструкция.
Чиллер.
В сжатые сроки охлаждает пиво, что позволяет быстро пройти опасный для развития патогенной флоры температурный режим: с 90 до 20°С. Это значительно снижает риск скисания пива во время последующего брожения.
Терморубашка .
Процесс пивоварения связан с жестким соблюдением температурного режима и пауз (варка некоторых сортов пива сопровождается соблюдением 3 и более температурных пауз). Поэтому мы уже в стандартной комплектации котел оборудован терморубашкой, которая очень помогает пивовару в точности соблюдать температурные паузы и в результате получить тот сорт пива, который запланирован.
Материал: пищевая нержавеющая сталь AISI 430
Объем котла: 30 литров
Высота котла: 330 мм
Диаметр котла: 340 мм
Толщина стенок: 1,5 мм
Толщина дна: 5 мм
Термометр: биметаллический
Длина чиллера: 6 метров
Комплектация:
1. Сусловарочный котел с крышкой
2. Биметаллический термометр, контролирует температуру во время варки.
3. Терморубашка, стабилизирует процесс пивоварения.
4. Фильтр-базука, фильтрует дробину солодового сусла.
5. Чиллер, необходим для резкого охлаждения горячего сусла.
6. Пищевые шланги, для подключения холодной воды к чиллеру. Длина: 2 шланга по 2 метра.
7. Дивертор, универсальный переходник для подключения шлангов от чиллера к смесителю.
8. Хмель, важнейший ингредиент для приготовления домашнего пива.
9. Пивные дрожжи, необходимый ингредиент для брожения сваренного пива.
10. Инструкция, подробная инструкция по эксплуатации на русском языке.
11. Книга рецептов домашнего пива