Спиртовые дрожжи КОДЗИ АНГЕЛ 500 гр.

Цена: 650 руб.

Кодзи – это смесь специально выращенной плесени, ферментов и спиртовых дрожжей, готовая к осахариванию и сбраживанию БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ практически любого крахмалосодержащего сырья.

Предназначенны для получения высококачественного спиртного из различного сырья : мука, картофель, кукуруза, рис, маниока, сорго, зерновые (пшеница, ячмень, овес, рожь)…
Основное преимущество применения кодзи состоит в том, что процесс приготовления затора как таковой практически отсутствует!!! Активировал необходимое количество кодзи (растворил в теплой воде), насыпал сырье в емкость для сбраживания, налил воды, вылил кодзи в затор и забыл на пару недель.

Дозировка: 4-9 г/ 1 кг сырья.

Состав: питательные вещества, сухие дрожжи, энзимы (глюкоамилаза), витамины, микроэлементы, пеногаситель.

Способ применения и дозировка.

1.  Приготовить сусло: Муку или крупу залить водой комнатной температуры из расчета 4-5 литров на килограм сырья
2. Провести восстановление, для этого развести необходимое количество дрожжевой смеси в воде, нагретой до 28°C.
3. Через 5 -10 минут реактивированный раствор добавить в сусло. Первые 5 дней рекомендуется дважды в день перемешивать.
4. Обеспечить постоянную температуру в помещении в диапазоне от +22°C до +28°C.
5. Процесс брожения занимает от 14-20 суток. При температуре ниже оптимальной срок брожения увеличивается.
ВАЖНО
Разница температур между реактивированным раствором и общим объемом сусла при внесении в основной затор не должна превышать 10°C.
Избегать больших перепадов температуры в помещении.

Вес нетто : 500г
Страна производитель: Китай