PH-МЕТР

Цена: 990 руб.

pH- тестер портативный ATC измеряет кислотность жидкости.

Комплектация:

— pH-метр;

— Мини отвертка;

— Батарейки: 1. 5V х 4 (установленные) ;

— Субстанции для калибровки;

— Инструкция по применению на англ. яз.;

— Пластиковый футляр для хранения.

Основные характеристики:

— диапазон измерения pH: 0, 0 — 14, 0 рН;

— шаг измерения: 0, 1 рН;

— точность: ±0, 1pH;

— калибровка по 1 точке с помощью калибровочной отвертки (в комплекте) ;

— диапазон рабочих температур 0 °C — +50 °C (32 F-122F) ;

— срок работы от одного комплекта батарей приблизительно 700 часов;

Для калибровки pH-метра используют два раствора с заранее известным значением pH. Буферные растворы с pH, равным 4 и 6.86, применяются чаще всего. Для калибровки своих pH-метров пивовары используют буферные растворы с pH=4 и pH=6.86

Чтобы добиться наибольшей производительности pH-метра, электрод необходимо содержать в чистоте и не допускать появления царапин. Хранят его в специальном футляре. В ходе измерений электрод должен быть погружен в жидкость. Перед каждым измерением электрод нужно промыть водой, опустить в тестируемую жидкость, подождать несколько секунд и только после этого снимать показания прибора.

Для определения уровня pH потребуется небольшое количество охлажденного сусла. Некоторые pH-метры показывают верные значения только при определенной температуре (как правило, 60° F (15,5° C)). Данный же pH метр автоматически делает поправку на температуру в заданном диапазоне. Но, даже если используется pH-метр с автоматической компенсацией температуры, перед проведением измерений сусло все равно требуется охладить. Электроды pH-метров перегорают гораздо быстрее, если помещаются в жидкости при высокой температуре. Поэтому охлаждение сусла предотвратит преждевременный износ прибора.

Значение pH-фактора сусла должно находится в диапазоне от 5,0 до 5,5. Если оно слишком высокое, следует добавить кислоту. Обычно с pH-фактором сусла не возникает никаких проблем, если pH затора был в норме, за исключением случаев, когда вода, которая применяется для приготовления пива, слишком жесткая.