Основа добавки – сухая молочная сыворотка (молочный сахар), обогащенная лактулозой — которая помимо улучшения вкуса алкогольных напитков, обладает рядом полезных физиологических свойств: подавляет токсичные метаболиты (аммиак, скатол, индол и др.) и вредные ферменты (b — глюкуронидаза, нитроредуктаза, азоредуктаза).
Облегчает протекание печеночной интоксикации. «Виталайт» в своем составе содержит аминоуксусную кислоту, которая связывает самый вредный продукт распада алкоголя – ацетальдегид и превращает его в нетоксичный продукт — аминокислоту треонин (ацетилглицин), которая является естественным для организма участником белкового обмена и легко усваивается.
Один из компонентов КПД «Виталайт» — аскорбиновая кислота (витамин C) — это мощный антиоксидант, снижающий негативное влияние алкоголя; связывает токсины, которые образовались в результате употребления спиртного, и способствует их выведению из организма. Действие важного энзима цитохрома P450 в печени обусловлено присутствием аскорбиновой кислоты.
Синтез вещества настроения — серотонина, гормонов надпочечников, необходимых в частности для поддержания сосудистого тонуса, также зависит от аскорбиновой кислоты.
Ещё один значимый компонент «Виталайта» – это экстракт женьшеня! Основными действующими веществами женьшеня являются гликозиды (гинзенозиды), полиацетилены, биологически активные пептиды, полисахариды и эфирные масла, которые в значительной степени устраняют вкусовые недостатки спирта и усиливают качественные показатели напитков.
Страна производитель
|
Россия
|
Бренд
|
Био-вита
|
Вес
|
60 г
|