Фермент для разжижения сусла Амилосубтилин является комплексом натуральных белковых веществ, которые применяется для разжижения заторов из муки, дробленки, крахмала…
Дозировка: 1мл / 1кг крахмала
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
Стадия 1 (разжижение).
— Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом (размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку после нескольких часов замачивания). Исходное сырье должно напоминать муку, так его будет легче использовать.
— Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 4 части воды, в которой предварительно растворить фермент Амилосубтилин.
— Полученную смесь заварить при постоянном перемешивании при температуре 70-80 градусов Цельсия, выдержать 30-60 минут до разжижения. Желательно строго придерживаться диапазона 70-80, т.к. при температуре ниже 70 ферменты могут хуже сработать, а если будет выше 80, могут просто «свариться».
— Норма расхода ферментов на стадии 1:
Амилосубтилин 1500ед/г — 5-7 г на 10 кг сырья.
ОБЪЕМ: 100г.