» » » Дрожжи Vitilevur Multiflor,банка 10 гр.

Дрожжи Vitilevur Multiflor,банка 10 гр.

Цена: 150 руб.

Универсальные дрожжи. Для сбраживания любого сусла.
Для сусла высокосахаристого винограда красных, белых и розовых вин, отлично подходят для фруктовых, зерновых браг.

Сухие дрожжи для брожения сусел из высокосахаристого виноматериала, гарантированное брожение и проявления аромата в виноделии. Смесь двух штаммов дрожжей, дополняющих друг друга, для гарантированного брожения и проявления ароматов:

Сусла высокосахаристого винограда красных, белых и розовых вин.
Приспособлен для брожения при низких и более высоких температурах.
Отлично подходят для сбраживания, как фруктовых, так и зерновых браг.

Инструкция по применению:
  1. Произвести обводнение необходимого количества дрожжей с одинаковым количеством сахара в 10 объёмах воды при 35-38°С, и, в идеале, в подогретом сусле.
    Пропорции: 2г дрожжей/10 литров сусла.
    Для увеличения крепости, например для зерновых браг, дозировку рекомендуется увеличить 3-4 гр/10 литров сусла.
    Перемешивать, стараясь избегать образования комочков и оставить на 20 мин.
    3. Постепенно добавить из емкости для развода дрожжей (2 или 3 добавления) в бродильную емкость таким образом, чтобы разница температур между стартером/закваской и первоначальным суслом не превышала 10°C. Этот этап позволит дрожжам акклиматизироваться и избежать термического шока.
    Например: Если температура сусла, которое необходимо засеять, 16°C, то температура закваски должна быть не более 26°C до засева. Перемешать и оставить бродить.
    4. Процесс обводнения дрожжей должен занять не более 45 мин.
Упаковка 10 грамм на 30-50 литров сусла
  • на 50 литров сусла (на вино)
  • на 30 литров сусла (если планируется брага для перегонки)