Универсальные дрожжи для производства спиртных напитков на основе сахара, сиропов зерновых солодовых, глюкозно-фруктозного сиропа, варенья, мелассы, сухих экстрактов, экстрактов солодовых и других видов сырья.
Состав:
Активные сухие дрожжи Saccharomyces cerevisiae, питательная смесь (минеральные вещества, витамины, микроэлементы).
Спиртовые турбо дрожжи «General Spirits F48» – это чистая культура сухих дрожжей штаммов Saccharomyces cerevisiae специально предназначенная для спиртных напитков, с полным комплексом питательных веществ, обеспечивающих дрожжи необходимыми ингредиентами для активности и роста на протяжении всего процесса брожения. Обеспечивают быстрое начало брожения, равномерное и полное сбраживание сахаров за минимальный срок.
Общие сведения:
Штамм: Saccharomyces cerevisiae;
Киллер фактор: активный.
Скорость брожения сусла – быстрая;
Лаг-фаза – короткая;
Спиртоустойчивость – до 21,0% об.;
Рекомендации по применению с использованием сахара для сбраживания:
Залить в ферментер 20 литров воды, температурой 28-29?С, растворить сахар согласно таблице. Довести общий объем сусла до 27 литров рекомендуемой по таблице температуры. Внести 130 грамм спиртовых турбо дрожжей, тщательно перемешать.
Количество сахара, кг | Длительность брожения, дней | Оптимальная температура брожения
(необходимо охлаждение для поддержания температуры) |
Ожидаемая крепость, % об. |
5-6 | 2-3 | 28-30 °C | 11-12 |
7-8 | 4-5 | 28-30 °C | 13-17 |
9 | 7-10 | 27-29 °C | 18-21 |
Внимание! Дрожжи являются термофильной культурой и теряют свою активность (замедляют брожение) при несоблюдении температурных режимов. Рекомендуемая температура брожения от 27 до 32 градусов Цельсия.