» » » » Бочка 10 литров сильный внутренний обжиг. С атмосферной выдержкой дуба 31 месяц

Бочка 10 литров сильный внутренний обжиг. С атмосферной выдержкой дуба 31 месяц

Бочка из колотого дуба предназначена для выдержки и хранения вина и крепких алкогольных напитков. Бочка изготовлена из кавказского дуба скальных пород, возрастом более 80 лет. Клепка имеет радиальную структуру, благодаря этому напиток в бочках дышит и правильно созревает, а бочки служат долго.  В процессе естественной сушки древесины дуба была выявлена следующая последовательность появления микрофлоры: первыми появились грибы Alternaria и Penicillium, затем – Aspergillus и Trichoderma, позже – Mucor, Aureobasidium. Развитие грибов в тканях древесины дуба, в открытых штабелях, длится на протяжении всего срока сушки (24-36 мес.) В результате комплексного действия биологических и атмосферных факторов (мороз, снег, дождь, жара, действие солнечных лучей) в течение 2-3 лет в клепке происходят биохимические преобразования лигнино-целлюлозного комплекса с накоплением ароматических компонентов, важных для производства вина, коньяка, бренди. После трех лет естественной сушки дубовой клепки в древесине концентрация ароматических компонентов увеличивается, при этом массовая концентрация фенольных (нежелательных) веществ уменьшается. В виду сложного и затратного по времени процесса,бочки изготовленные из клепки высушенной естественным способом значительно дороже, чем бочки из древесины технической сушки.