Используется для осветления и стабилизации вин, а также предотвращает помутнение. Это вещество поглощает белки, образовавшиеся в процессе ферментации в течении суток, без бентонита этот процесс происходит гораздо дольше. Бентонит поглощает лишние вещества, улучшая его стабильность.
Инструкция:
- Пакетик бентонита BeerVingem 15 гр. рассчитан на 23 литра вина или браги
- Разведите глину в 150 мл теплой воды и оставьте на 2-3 часа. За это время она набухнет и будет готова к использованию.
- Размешайте глину и тонкой струйкой влейте в вино или брагу постоянно помешивая.
- Процесс осветления начнется практически мгновенно. Обычно за сутки жидкость полностью осветляется, а бентонит выпадает в плотный осадок на дно емкости
- Аккуратно слейте жидкость с осадка с помощью сифона. Не передвигайте и не качайте емкость. При переливе старайтесь не касаться трубкой осадка, чтобы не взболтать его.
ВНИМАНИЕ! Бентонит ни в коем случае нельзя сливать в унитаз. Он засоряет сливные трубы так, что прочистить их возможно только механическим путем.