СОЛЬ НИТРИТНАЯ 0,55% SUPRASEL, 200 Г

Цена: 50 руб.

200 грамм — этого количества достаточно для производства 10 кг колбас.

Нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия.

На сегодняшний день нитритная соль полностью заменила применение селитры в колбасном производстве.

Норма внесения:

  • 2% к массе сырья при производстве сыровяленых и сырокопченых домашних колбас,
  • для вареных колбас, сосисок и сарделек норма внесения — 1,1% нитритной соли + 0,9…1,2 % поваренной соли.

Другими словами, при производстве вареных колбасных изделий и поваренную соль необходимо смешивать в соотношении 1:1, чтобы не возникало передозировок нитрита натрия в готовом продукте.

Нитритная соль используется при посоле сыровяленых колбас и практически во всех видах колбас для создания розово-красного цвета. Нитритная соль – современная и безопасная альтернатива пищевой селитре при производстве колбас дома.

Следует учитывать, что при созревании фарша и термообработке колбас массовая доля нитрита натрия в готовом изделии резко снижается из-за реакции цветообразования. Содержание в конечном продукте чистого нитрита натрия при использовании нитритной соли снижается до 10% от начального количества. Почти весь нитрит натрия при термической обработке и хранении разлагается с образованием нитрозопигментов (розового цвета мяса)

Содержание нитрита натрия (NaNO2) в нитритной соли 0,5…0,6% без превышения (гарантировано заводом-изготовителем нитритной соли).

Внимание !!! Партия соли от производителя идет влажная. На рабочие характеристики продукта это ни как не влияет !