Фермент ЦеллоЛюкс А, 100 г

Цена: 145 руб.

ЦеллоЛюкс-А – комплексный ферментный препарат, продуцируемый микробной культурой Trichoderma viride (reesei).

ЦеллоЛюкс-А используется для интенсификации гидролиза некрахмалистых полисахаридов зерна:

  • на стадии солодоращения для облегчения доступа ферментов, образующихся в ячменном зерне при проращивании, к эндосперму ячменного зерна;
  • на стадии затирания для облегчения доступа ферментов солода и ферментных препаратов микробного происхождения к экстрактивным веществам солода и несоложеных материалов.

ОПТИМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ  И ДИАПАЗОН ДЕЙСТВИЯ:

Оптимальные условия Диапазон действия
рH 4,0-6,0 рH  3,0-7,0
Температура 50-600С Температура 30-70°С

ЦеллоЛюкс-А используется в двух стадиях:

Универсальным рецептом будет использование на 1 кг сырья:

  • 1 грамм — Амилосубтилин ГЗх 1500
  • 1.5-2 грамм — Глюкаваморин ГЗх 3000
  • 1 грамм — ЦеллоЛюкс-А 2000
  • 4-5 грамм — Протосубтилин 120

Ферментный препарат непосредственно перед применением растворяют в небольшом количестве воды при t° не более 50°С, растирают до образования густой однородной кашицы, затем постепенно добавляют воду при перемешивании до полного растворения.

При использовании отварочных способов затирания при переработке в качестве несоложенного сырья ячменя, пшеницы, овса, ржи или 100 % солода ЦеллоЛюкс-Арекомендуется вносить в 2 приёма:

  1. часть: 1/3 — 1/2 расчётной дозы в начале затирания отварки;
  2. часть: 1/2 — 2/3 расчётной дозы в начале затирания основной части солода.
    Продолжительность паузы при т° 45 — 52°С после внесения ЦеллоЛюкс-А должна
    составлять 30-40 минут, при т°30 – 60-80 минут, при т°63-70 – 15-20 минут.